Erste öffentliche Schnell-Ladesäule in Weiler-Simmerberg

Artikel vom: 01.12.2021

Der Markt Weiler-Simmerberg hat nun auf dem Dorfplatz in Simmerberg die erste öffentliche Schnell-Ladesäule im Gemeindegebiet. Als Partner wurde hierfür die Firma Praeg als Energiedienstleister aus Kempten gefunden, welche die Säule finanziert hat und nun betreibt.

Der Standort auf dem Dorfplatz in Simmerberg ist durch die unmittelbare Nähe zu Bäcker, Metzger und Gastronomie sowie auch zur Alpenstraße prädestiniert und bietet schnelles Laden in kurzen Zeiträumen. Die Säule ist mit allen gängigen Karten kompatibel und bietet neben einem Schnell-Ladeplatz auch noch einen Normal-Ladepunkt. Somit wächst das Angebot im Gemeindegebiet weiter, welches vor zwei Jahren mit den beiden Normal-Ladepunkten am Hausbach seinen Beginn nahm.