7-Tage-Inzidenz im Landkreis Lindau (Bodensee) über 300

Artikel vom: 08.11.2021

Coronavirus: 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Lindau (Bodensee) über 300 - Weitere Maßnahmen

Lindau (Bodensee) - Im Landkreis Lindau (Bodensee) haben sich in den vergangenen Tagen mehr als 300 Menschen pro 100.000 Einwohner mit dem Coronavirus infiziert. Die 7-Tage-Inzidenz liegt aktuell bei 311,87. Gleichzeitig sind die Intensivbetten im Bereich der Leitstelle Allgäu zu über 80% belegt (86,6%). Damit greifen im Landkreis Lindau laut aktueller 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ab Sonntag, 7. November 2021 die Maßnahmen für regionale Hotspots und damit die Maßnahmen der Krankenhausampel Stufe rot.

Dies bedeutet im Einzelnen:

• Anhebung des Maskenstandards auf FFP2-Masken (aus Stufe gelb)
  • 3G Plus in der Gastronomie und bei körpernahen Dienstleistungen.
  • 2G ausgeweitet auf Veranstaltung, Kultur und Sport.
  • 3G am Arbeitsplatz und bei 10 oder mehr Beschäftigten regelmäßige Tests bei Kontakt mit anderen Personen.

Die Bekanntmachung des Landkreise finden Sie hier.