Bürgerbeteiligung Bahnhofsareal

Artikel vom: 04.12.2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

Auch beim Thema Bahnhof tut sich etwas. Die Gespräche mit dem künftigen Erwerber des Bahnhofes sind sehr konstruktiv und wir sind auf der Zielgeraden bzgl. des Verkaufs. Mit Herrn Karl Roder haben wir einen Fachmann gewinnen können, der dem alten Bahnhofsgebäude wieder Leben einhauchen wird. In diesem Zuge gilt es natürlich auch, das Umfeld des alten Bahnhofes adäquat zu gestalten, um endlich einen Platz mit Flair und Aufenthaltsqualität zu schaffen.

Der Marktgemeinderat hat in seiner Sitzung am 26.10.2020 beschlossen, den neuen Busbahnhof gemäß den Planungen hinter das Gebäude des neuen Bahnhofsgebäudes (also nördlich des Bahnhofes) zu situieren. Außer-dem wird es eine neue Verkehrsachse zwischen der Jakob-Lang-Straße, der Kristinusstraße und der Friedrich-Heim-Straße geben.

Nun geht es um die Gestaltung des Platzes, bei dem wir Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, gerne einbeziehen möchten. Da es aufgrund der Corona-Pandemie aktuell schwierig ist, Präsenzveranstaltungen durchzuführen, möchten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten bieten, sich am Prozess der Gestaltung des Bahnhofsvorplatzes bzw. -umgriffes zu beteiligen.

Wir möchten Sie bitten, uns Ihre Anregungen und Vorschläge für die Gestaltung des Platzes einzureichen. Dies ist über folgende Kanäle möglich: Per Mail, per Tel. unter 08387/391-13 bei Frau Rädler oder per Brief an: Markt Weiler-Simmerberg; Stichwort Bahnhof; Kirchplatz 1; 88171 Weiler-Simmerberg

Vorplanung Bahnhofsareal