Aktuelles: Weiler-Simmerberg

Aktuelles: Weiler-Simmerberg

Seitenbereiche

Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.
Geomap Wetter Webcam Diese Seite drucken Prospekte anfordern Newsletter abonnieren Kontakt

Untermenü

info

Hauptbereich

Aktuelles

26. April: Kräuter- und Töpfermarkt

Autor: Markt Weiler-Simmerberg
Artikel vom: 05.02.2020

Am Sonntag, den 26. April findet in Weiler im Allgäu wieder der Kräuter- und Töpfermarkt statt.

Es werden wieder zahlreiche Händler erwartet. Da im Frühling die optimale pflanzzeit ist können Sie hier auch Pflanzen und Kräuter für Ihr Gewächshaus oder Beet kaufen.

Aber auch die Töpfer bringen ihre selbstgemachten Waren mit. 

Für eine umfangreiche Bewirtung ist gesorgt.

Der Markt findet von 10-18 Uhr statt.

Am Samstag, 25.04.2020 findet um 19.00 Uhr der  Eröffnungsvortrag „Essbare Wildkräuter für jeden Garten – Wie wir die Natur zurück in unseren Garten holen“ von Gerti Epple im Kolpinghaus statt.

 

Tagsüber wird das Thema mit Fachvorträgen im Kornhausmuseum begleitet. Kosten pro Teilnehmer 5,00 €.

11.00 Uhr „Wilder Wegesrand“ von Christine Giera

12.30 Uhr „Oxymel – alkoholfreie Kräutertinkturen“ von Heidi Prinz

14.00 Uhr „Die Jahreskreisfeste und ihre Kräuter“ von Marlies Osterried

15.30 Uhr „Fräuleinskräuter – Heilkräuter für Mädchen und Frauen“ von Johanna Fink

17.00 Uhr „Abschlussritual – Schall und Rauch“
                Wir schließen das Fest mit einem Klangkonzert und einem Räucherritual, alle Kräuterfrauen

 

Außerdem werden an diesem Tag fünf Kräuterführungen angeboten. Kosten pro Teilnehmer 3,00 €. Treffpunkt bei der Tourist-Information.

10.15 Uhr „Frühjahrsputz von der wilden Wiese“ mit Cordula Brack

11.45 Uhr „Essbare Baumblätter“ mit Leni Weber

13.15 Uhr „Grüne Kraft des Frühlings“ mit Irmgard Diem

14.45 Uhr „Superfood in Feld und Wald“ mit Heidi Prinz

16.15 Uhr „Neunkräutersuppe“ mit Bernd Engstle