Pflegende Angehörige

Artikel vom: 06.10.2021

Am 26. Oktober 2021 findet von 17:30 bis 19:30 Uhr eine Online-Veranstaltung für Pfegende Angehörige statt.

Die Pfege ist eine der größten Herausforderungen unserer Zeit. Wir wollen Ihnen in der Veranstaltung Möglichkeiten und Wege aufzeigen, wie wir Sie in der Gesundheitsregionplus Lindau dabei unterstützen können. Nach einer Vorstellung der Gesundheitsregionplus wird der Medizinische Dienst Bayern einen Einblick in die Pfegebegutachtung geben und Ihnen das Servicetelefon Pfege vorstellen, das alle Ihre Fragen rund um die Begutachtung und die richtige Vorbereitung darauf beantwortet. Anschließend stellen sich die beiden Fachstellen für Pfegende Angehörige im Landkreis Lindau vor und zeigen Ihnen die wichtigsten Unterstützungs- und Entlastungsmöglichkeiten in unserer Gesundheitsregionplus. Cathrine Herter und Irmgard WehleWoll freuen sich auf Ihre Fragen und vereinbaren mit Ihnen gerne einen persönlichen Beratungstermin in den Fachstellen in Lindau oder Lindenberg.

Teilnahme und Anmeldung Medizinischer Dienst Bayern
veranstaltungsmanagement@md-bayern.de

Für die Online-Veranstaltung melden Sie sich bitte bis zum 22.10.2021 hier an: www.md-bayern.de/aktuelles/veranstaltungen/ formular-anmeldung-veranstaltung/
Sie verfügen nicht über die Möglichkeit online teilzunehmen?
Kein Problem.
Sofern es das Pandemiegeschehen zulässt, werden wir die Veranstaltung live an folgenden Orten übertragen:
→ Kulturboden, Museumsplatz 1, 88161 Lindenberg (Zutritt ab 17:00 Uhr)
→ Landratsamt Lindau, Zimmer 332, Bregenzer Str. 35, 88131 Lindau (Zutritt ab 17:00 Uhr)

Für eine Teilnahme an den Veranstaltungsorten Lindenberg und Lindau ist zwingend eine Anmeldung bei der Gesundheitsregionplus erforderlich.
Hierfür melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail hier an: Gesundheitsregionplus, Thomas Kaleja, Tel. 08382 270-229 gesundheitsregionplus@landkreis-lindau.de

Mehr Information erhalten Sie auf nachstehenden Flyer.